Ayer lunes Apple se vio involucrada en un escándalo de seguridad que ha expuesto a muchos de sus usuarios. Se trata de la falla encontrada en su sistema de videollamadas, FaceTime, que permite que un usuario te escuche antes de que respondas su llamada.

A pesar de que la empresa desactivó el servicio de llamadas grupales hay expertos que advierten que es recomendable desactivar esta función hasta que la empresa la arregle de manera definitiva.

“Estamos conscientes de este problema y hemos identificado un arreglo que será lanzado en forma de actualización de software más tarde esta semana”, señaló Apple.

Cómo desactivar FaceTime

En iPhone o iPad:

  • Ingresa a configuración general y busca la opción FaceTime
  • Asegúrate de que la pestaña esté deslizada hacia la izquierda (el interruptor debería cambiar de verde a gris

En tu Mac:

  • Abre FaceTime en tu Mac (dentro de Finder en la lista de Aplicaciones)
  • Haz clic en el menú FaceTime en la barra superior
  • Selecciona la tercera opción, “Desactivar FaceTime”.