Salmones en Chile: Historias de una industria polémica y millonaria

Por: Francisca Quiroga | Publicado: 05.04.2019
Salmones en Chile: Historias de una industria polémica y millonaria A_UNO_796887 / Salmones.
Según todos los pronósticos, la acuicultura se perfila como una de las principales soluciones alimentarias en el mundo para el 2050. A pesar de ello, la salmonicultura continúa siendo fuertemente criticada en Chile. Una acumulación de desastres ambientales y sanitarios han puesto en duda la imagen de la industria salmonera en Chile.

*Esta información es republicada en el marco de una alianza con el medio internacional de noticias Mongabay Latam

La industria del salmón se ha convertido en un factor clave de la economía chilena. Clave pero también polémico. Hoy, Chile es el segundo productor mundial de salmones después de Noruega y el salmón es el segundo producto más exportado en ese país después del cobre. En 2018, 829 000 toneladas fueron enviadas, desde el país austral a más de 70 destinos entre los que destacan Estados Unidos, Japón y Brasil. Todo por un valor de US$ 5157 millones según información del Banco Central de Chile.

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