Chile cayó ante Suecia en su histórico debut en el Mundial de Francia

Por: core | Publicado: 11.06.2019
Chile cayó ante Suecia en su histórico debut en el Mundial de Francia A_UNO_1082993 (1) |
Las dirigidas por José Letelier jugaron un correcto partido, sin embargo, las escandinavas supieron imponerse y terminaron ganando por 2-0.

La Roja cayó ante Suecia en su histórico debut en el Mundial de Francia 2019.

Las dirigidas por José Letelier realizaron un correcto partido, sin embargo, las escandinavas lograron imponerse y terminaron ganando por 2-0 en el Roazhon Park, en la ciudad de Rennes.

Las jugadoras de la selección salieron a esperar a la escuadra sueca que comenzó a inquietar a la zaga con los constantes desbordes de de Blackstenius. A pesar de los embates de las europeas Chile resistió por la notable actuación de Tiane Endler que tapó un cabezazo en la línea en el minuto 25′. En el final del primer tiempo, la selección consiguió su primera ocasión de gol con un remate de Karen Araya que se fue desviado.

En el segundo tiempo, la Roja trató de adelantar sus líneas , sin embargo, sus planes se vieron truncados con la lesión de la delantera María José Urrutia, quien fue reemplazada por Yesenia López en el minuto 59′. De ahí en más Chile se dedicó a aguantar el encuentro. En el mejor momento de las suecas, una tormenta eléctrica obligó a suspender el partido en los 71′.

Tras una pausa de 50 minutos, el cotejo se reanudó. Fue allí donde vino la debacle de la Roja debido a que a los 82′ Asllani capturó un rebote en el área y puso el 1-0 para Suecia. Chile trató de buscar la paridad y en los 90′ Francisca Lara estuvo a punto de matricularse con el primer gol para la selección en un mundial femenino. No obstante, a los 93′ Janogy, quien ingresó de la banca sueca le puso la lápida al encuentro con un golazo.

A pesar de la derrota, no todo está perdido para las chilenas puesto que aún quedan dos partidos por disputar, primero con Estados Unidos y después con Tailandia.

Minuto a minuto:

Final del partido: Chile cayó por 2-0 ante Suecia en el Roazhon Park de Rennes

90 + 3′: Janogy encara en el área chilena y anota el 2-0 para Suecia

90′: Francisca Lara remató en el área sueca y su disparo se fue desviado por poco

84′: Entra Rocío Soto en reemplazo de Yanara Aedo

82′: Asllani captura un rebote en área y pone en ventaja a Suecia

77′: Tarjeta amarilla para Carla Guerrero tras bajar a Asllani cerca del área

73′: ¡Notable Tiane Endler! La arquera se transforma en la figura del partido al tapar un potente remate de la escuadra sueca

72′: Se reanuda el partido tras 50 minutos de suspensión por lluvia

La FIFA informó que el partido se reanudará a las 14:12

71′: Se interrumpe el partido por una intensa lluvia eléctrica

70′: Ericksson remata luego de una mala salida de la Roja y el balón se va por encima del travesaño

62′: Sale Blackstenius en Suecia y la reemplaza Anvegard

59′: Ingresa Yesenia López en reemplazo de María José Urrutia

56′: María José Urrutia disputa un cabezazo y acusa una lesión

52′: Francisca Lara remata de media distancia pero su tiro se va desviado

45′: Arranca el segundo tiempo en Rennes

Fin del primer tiempo: La Roja iguala ante Suecia en el Roazhon Park

45+1′: Araya remata desde lejos y su disparo pasa por encima del travesaño

45′: Se cumple tiempo reglamentario en Rennes

43′: Blackstenius vuelve a generar peligro con un cabezazo en el área que se va desviado

40′: María José Urrutia desvía su remate en el área de Lindahl

36′: Cerca Suecia! Blackstenius desvía su remate en el corazón del área

35′: No se hacen daño las escuadras en el Roazhon Park

25′: Tapadón de Tiane Endler: La portera impidió el 1-0 de Suecia

17′: Suecia complica a Chile con los desbordes de Blackstenius

15′: Remate de Karen Araya que es atrapado por la portera Lindahl

12′: Le cuesta a la Roja elaborar jugadas en ofensiva

9′: Chile resuelve con solvencia los ataques de la escuadra sueca

1′: Comienza el partido