Atención: Estos son los tres pescados que deberías evitar comprar en supermercados

Por: Cristian Neira | Publicado: 05.06.2023
Atención: Estos son los tres pescados que deberías evitar comprar en supermercados Hay tres pescados que el ser humano debería evitar consumir / Agencia Uno
Pese a que se han masificado en los supermercados chilenos y por su bajo costo, expertos llaman a no consumir estas tres especies, debido a su bajo aporte nutricional y su potencial daño que podría hacer al organismo humano.

Chile tiene casi 6.500 kilómetros de costa, muy una gran variedad de especies, muchas de ellas consumibles por el ser humano. Pese a esto, cadenas de supermercados están importando pescados, que podrían ser dañinos para la salud.

Todos estos productos provienen desde el Medio Oriente o el Oriente en sí, los cuales se han masificado en Sudamérica y Europa debido a su bajo costo, lo que lo hace conveniente para el bolsillo en medio de una crisis.

Pero de acuerdo a un artículo del diario El Español, existen tres especies que las personas deberían reducir o evitar su consumo, debido a su escaso valor nutricional y calórico, poco sabor y su potencial dañino al organismo humano.

Acá te contamos cuáles son, donde los dos primeros pescados abundan en las vitrinas de supermercados chilenos:

  • Pangasius
    • Origen asiático (Vietnam)
    • Se cría en el río Mekong en el Sudeste Asiático, uno de los más contaminados de todo el mundo
    • Consume sus alimentos en medio de basura y plásticos
    • Podría tener tóxicos
    • Poco valor nutricional
    • Bajo nivel en proteínas
    • Muy poco sabor
  • Tilapia
    • Origen asiático (China)
    • Muy consumido en Chile por su bajo precio
    • Muy poco valor nutricional y calórico
    • Escaso aporte en Omega 3
    • Se producen en masa
    • Se abusa del uso de aditivos y antibióticos en su crianza
    • Podría tener alto nivel de mercurio
  • Perca
    • Origen africano
    • Escaso aporte en calorías
    • Podría tener mercurio y pesticidas
    • Poco y nada de sabor, debe ser muy condimentado

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