La Roja pierde contra Estados Unidos por 3 a 0: Christiane Endler fue la figura del partido

Por: El Desconcierto | Publicado: 16.06.2019
Mira cómo se desarrolló el encuentro en el que las seleccionadas nacionales perdieron por 3 goles contra las campeonas del mundo. Los detalles y highlights en el minuto a minuto de El Desconcierto.

13.53| Minuto 95 y… ¡SUENA EL PITAZO FINAL! Se acabó, se acabó y Chile pierde por 3 a 0 contra el gran equipo de Estados Unidos, actuales campeonas del mundo. Pero aún no se acaba el sueño mundialista de las chilenas, porque el próximo jueves juegan contra las tailandesas, para ver si pueden disputar un puesto de mejor tercero para avanzar de ronda.

13.51| Se juegan los descuentos y las estadounidenses empiezan a pegar. Entra con el codo McDonald y golpea a la defensora nacional Galaz. Y… Amarilla para Su Helen Galaz por la falta, a pesar de que el codazo lo recibió ella. Juega Estados Unidos en tiro libre.

13.49| Tiro libre para Chile. Se acerca a la pelota Karen Araya. Le da y… a las manos de la portera estadounidense.

13.46| Se produce el cambio. Entra Daniela Pardo y sale Francisca Lara.

13.45| Ya quedan solo 3 minutos de partido sin contar el tiempo agregado que pueda otorgar la jueza del partido. Y se viene Daniela Pardo en la selección nacional.

13.43| Estados Unidos no para de atacar y es la mejor jugadora de Chile la que se queda ahora con el balón. Christiane Endler ya lleva seis tapadas decisivas en lo que va de partido.

13.38| Va a patear Carli Lloyd, la goleadora. Da unos pasos… se aproxima al balón y… ¡FUERA! Endler se había tirado hacia el mismo lado que el disparo, pero este nunca tocó el arco y salió pegado al palo. ¡Se salva otra vez Chile!

13.37| Revisión del VAR por un posible penal en contra de Chile. La arbitra va a revisar el monitor y… ¡PENAL! Hay amarilla para Yessenia Huenteo y penal para Estados Unidos. Luego de una dudosa falta que fue al límite del área, las estadounidenses pueden anotar el cuarto.

13.34| Amarilla para Chile. Francisca Lara trata de evitar el avance estadounidense y comete una falta cerca del área chilena. Tiro libre peligroso para Estados Unidos.

13.32| Buena jugada colectiva de Chile y Balmaceda trata de llevarse a la defensora norteamericana, pero finalmente se va arinconando hasta que tiene que se vio obligada a rebotar la pelota para salir de apuros. Saca Chile de costado.

13.29| Desde el lateral al área, cabezazo de Estados Unidos, y otro más que sobrepasa a la portera y…. ¡TRAVESAÑO! Otra vez el arco jugó a favor de Chile y evitó el aumento de la cuenta.

13.28| Estados Unidos ha llegado 22 veces y ha hecho 8 disparos al arco chileno, mientras que el equipo nacional ha llegado solo una vez el arco estadounidense.

13.27| Tiro de esquina para Estados Unidos, que ya estaba echando de menos patear desde el rincón. Patea y… Endler saca con el puño.

13.23| ¡TAPADÓN! Otra vez Christiane Endler evita el cuarto gol cuando ya no había esperanza. La número 23 Press quedó sola en el segundo palo después de un pivoteo. la portera nacional, contra todas las leyes del fútbol, evita que el segundo cabezazo en el área sea gol, lanzándose para mandarlo al corner.

13.22| Falta contra Rosario Balmaceda y juega Chile desde su campo. El equipo nacional pierde 3-0 contra las campeonas mundiales.

13.19| ¡PAAAALOOO! La número 22 McDonald se cuela por el lado izquierdo, amaga, se perfila… y el derechazo con el borde interno se va al palo, mientras Endler se esforzaba pero no llegaba a ese balón.

13.15| ¡De nuevo Christiane! Bolea espectacular de la número 23 Press, en el área y Endler de nuevo se estira para llegar a manotear el extraordinario tiro de la estadounidense. La portera salva a Chile otra vez.

13.13| ¡EXTRAORDINARIA ENDLER! Pie izquierdo salvador de la gran guardameta chilena, que envía el gran contra ataque norteamericano al corner, para evitar el cuarto gol de Estados Unidos. Se metieron hasta la cocina las norteamericanas.

13.09| Minuto 51 del segundo tiempo y Chile no encuentra el partido. Estados Unidos tiene la mayor parte de la posesión del balón y a Chile le están costando los pases.

13.07| Remate de Pugh desde la derecha y… fuera. Pero por poco. Quedaba parada la guardameta nacional.

13.05| Llegaba Press por la izquierda y… ¡Endler! De un manotazo saca el potente tiro de la delantera. Comenzó temprano la presión de Estados Unidos.

13.03| ¡Y comienza la segunda mitad del compromiso!

12.47| Se terminan los dos minutos de descuento y se acaba la primera mitad del partido. Con 2 goles de la experimentada Lloyd y uno de la centrocampista Ertz, el equipo campeón del mundo se va a los camarines ganándole a la Roja de todas por 3 goles contra 0.

12.44| Se juega el último minuto del primer tiempo y Chile pierde 3-0.

12.42| Tiro libre que es casi un corner corto para Estados Unidos. Desde la izquierda del arco saca Davidson… segundo palo y… nada. La número 2 Pugh la termina rematando por sobre la meta de Endler.

12.39| Falta de Galaz que toma a su contraria cuando se disponía a picar al área. Tiro libre para Estados Unidos, muy peligroso y…. ¡Mano de Lloyd! Repone el balón el equipo nacional.

12.38| Comienza a calentar la banca de Chile, que probablemente buscará opciones distintas durante el segundo tiempo.

12.35| Y no paran los tiros desde el rincón. Remate de Press que se va desviado y es el séptimo. Davidson al áreaa y… ¡GOL DE ESTADOS UNIDOS! Nuevamente Lloyd que gana la marca a Guerrero y entra con un cabezazo fuerte y abajo al frente del arco. Chile pierde por 3-0.

12.33| Sexto corner de Estados Unidos y… ¡saca muy bien Carla Guerrero, que despeja de cabeza!

12.32|Tiro de esquina para Chile. El remate de Karen Araya fue desviado y es el primer corner para el equipo nacional.

12.30| Se cumple la media hora de partido y la Roja está golpeada. La posesión sigue siendo de las norteamericanas y las seleccionadas chilenas se esfuerzan por ejercer presión ante el constante asedio del rival.

12.26| ¡GOL DE ESTADOS UNIDOS! La número 8 Ertz conecta un tiro de esquina en el primer palo y con un potente cabezazo deja sin opción a la meta nacional. Lo gana Estados Unidos por 2 a 0.

12.23| Primera amarilla del partido para Estados Unidos. La número 9 Horan, le entra con un pisotón a Karen Araya y se gana el cartón.

12.21| Tiro libre para Chile. Está Claudia Soto y…. ¡GOL!…. Nooo, anulado. El tiro de Soto pasaba sin que nadie lo tocara y entra al arco, pero Guerrero hizo un amague de ir al balón y la jueza de línea lo interpretó como que influyó en la jugada. Posición de adelanto y Estados Unidos aún gana 1-0.

12.20| Posición de adelanto de Chile. La primera del partido, y la Roja muestra un poco más de intención ofensiva.

12.17| Falta en el área de Chile. Francisca Lara, la número 4, está tendida en el piso luego de una fuerte entrada de Pugh, que perfectamente pudo ser para amarilla.

12.16| Cuarto tiro de esquina y los ataques no cesan. Minuto 16 y Chile pierde 1-0.

12.15| Tiro libre de Estados Unidos. Va al área y….. corner. Es el tercer tiro de esquina para el conjunto estadonunidense. Sin embargo, la defensa chilena está solida esta vez para rechazar la arremetida.

12.13| ¡Casi el segundo! Camila Sáez rechaza brillantemente un centro que dejaba sola a la delantera rival.

12.11| ¡GOL DE ESTADOS UNIDOS! Luego de un rechazo fallido de Galaz en un centro, la pelota le queda en la boca del área a la goleadora Lloyd, que con un remate certero no perdonó el error chileno y la echó adentro. Gana USA 1 a 0.

12.09| Se equivoca la colegiada. La arbitro dio un corner para Estados Unidos alegando que la defensora chilena la había tocado al final, cuando esto nunca ocurrió. Sin embargo, el corner pasó sin pena ni gloria.

12.06| Es el minuto 6 del partido y Estados Unidos sigue arremetiendo contra el equipo nacional, que busca tener un poco más el balón en este comienzo del partido. Gran actuación de Carla Guerrero en la recuperación del equipo chileno.

12.03| ¡Gigante Christiane Endler! La portera rechazó un primer desvío y luego un segundo remate en la boca del área, para quedarse con el balón y rescatar a la selección del potente ataque de las norteamericanas.

12.01| Primer tiro de esquina para Estados Unidos. La rechaza Christiane Endler y….. ¡uff! El rebote le queda en la entrada del área a la estadounidense Brian que la tira por arriba del arco nacional. Se salvó Chile.

12.00| ¡Aaarranca el partido y la tiene Chile!

11.59| ¡Así forma Chile hoy!

11.53| Ya están sonando los himnos en el Parque de Los Príncipes, el estadio francés que alojará el segundo compromiso de la primera ronda del grupo F, donde se enfrentaran Chile y la selección campeona de Estados Unidos. Las norteamericanas vienen de ganar su primer encuentro contra Tailandia por 13-0, mientras que la Roja de todas perdió en su debut contra Suecia por 2 a 0.