VIDEO| ¡Reina del karate! Valentina Toro es medalla de oro en liga más importante del mundo

Por: Cristian Neira | Publicado: 21.04.2024
{"multiple":false,"video":{"key":"bRYDdA","duration":"00:01:08","type":"video","download":""}}
La karateca nacional Valentina Toro se impuso en la final de la Premier League de El Cairo, la liga más importante del mundo de este deporte, obteniendo el principal triunfo de su carrera.

En lo que se enmarca en el logro deportivo chileno más importante de lo que va del año, Valentina Toro se colgó la medalla de oro y se coronó campeona de la Premier League de El Cairo, la liga más importante del mundo en karate.

Quien ya era campeona del mundo juvenil logró la victoria más importante de su carrera como adulta, después de unos gloriosos Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Valentina Toro, número 10 del mundo, venció a la griega María Stolz (15) en la categoría bajo 55 kilos, celebrando llena de emoción junto a su entrenador, con quien se fundió en un abrazo tras gritar la hazaña.

“¡Reina del karate! Con este resultado, subirá al top 5 del ranking mundial (ya había estado en ese sitial)”, festejó el Team Chile en redes sociales.

Esto llena de alegría al karate nacional, que se despertó este domingo con la lamentable noticia de la grave lesión de otro de sus grandes exponentes y figura en Santiago 2023.

Rodrigo Rojas, quien fuera medalla de oro en la categoría +84 kilos de los Juegos Panamericanos, sufrió la rotura total de uno de sus tendones de Aquiles, quedando fuera de competencia por prácticamente todo el 2024.