Publicidad

Semana Santa: Estas son las recomendaciones para consumir pescados y mariscos

Publicado: 14.04.2022

Publicidad

Desde esta misma noche de jueves, muchos chilenos comienzan a conmemorar la Semana Santa, donde además de los huevitos de chocolate clásicos del domingo, consumir pescados y mariscos es una tradición de muchas personas.

Es por eso que expertos y autoridades han hecho diversos llamados a la población para que esto se haga con especial cuidado, comprando en locales establecidos, evitando compras en el mercado negro o en la vía pública.

Romina Bravo Bahamondes, encargada de Microbiología del Laboratorio ASISTEC de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso (PUCV), entregó una serie de recomendaciones para que la gente no sufra intoxicaciones, algo muy habitual en estas fechas.

El momento en que ocurren los síntomas depende, en parte, de la causa de la intoxicación y de la cantidad de alimentos que consumió. Los síntomas pueden incluir adormecimiento de extremidades, palpitaciones, fiebre, diarrea y vómito. Si la persona presenta cualquiera de estos síntomas, se recomienda acudir inmediatamente a un centro de salud”, plantea Bravo.

Recomendaciones para Semana Santa

Publicidad
Contenido relacionado

Migraciones aclara que expulsiones se harán en apego a los DD.HH y dignidad de extranjeros

Semana Santa: Estas son las zonas del país donde lloverá durante el feriado largo

Publicidad