Argentina avanza a octavos y México dice adiós a Qatar 2022

Publicado: 30.11.2022

La selección de Argentina se clasificó como primera de grupo y se enfrentará a Australia en los octavos de final del Mundial Qatar 2022, tras imponerse este miércoles por 2-0 a Polonia.

Los europeos, en tanto, clasificaron segundos en el grupo, y se medirán ante Francia, uno de los favoritos de la competición.

En el camino quedó la selección mexicana que si bien derrotó 2-1 a Arabia Saudita, no pudo remontar la diferencia de goles con Polonia.

Los goles de Henry Martin y Luis Chávez no fueron suficientes y un gol de Arabia Saudí en el descuento finiquitó el sueño de los del “Tata” Martino. Los aztecas necesitaban un 3-0 para asegurar el pase a octavos.

Los goles trasandinos fueron marcados en el segundo tiempo por Alexis Mac Allister y Julián Álvarez, y en el historial quedará un penal fallado por Lionel Messi en el primer tiempo.