Por: El Desconcierto | Publicado: 30.05.2017
VIDEO| Venezuela logra su mejor participación histórica y se posiciona entre los ocho mejores del Mundial Sub 20 Gol-de-Herrera |
El equipo dirigido por Rafael Dudamel logró derrotar a Japón en el alargue, con un cabezazo de Yangel Herrera en el minuto 108. La selección vinotinto anotó así su mejor participación en la historia de copas del mundo.

Con un gol en el minuto 108, la selección de Venezuela logró derrotar a Japón por 1-0 y clasificar a cuartos de final del Mundial Sub 20 que se disputa en Corea del Sur, logrando su mejor participación en la historia en este tipo de torneos.

El equipo dirigido por Rafael Dudamel se posicionó entre los ocho mejores equipos del certamen, tras un encuentro en que fueron ampliamente superiores al plantel nipón. El partido tuvo al jugador de Huachipato, Yeferson Soteldo, entre los protagonistas del ataque vinotinto.

La emoción y alegría para el pueblo venezolano se guardó para los últimos minutos del encuentro, tras un centro de Ronaldo Lucena que Yangel Herrera conectó de cabeza para batir al equipo japonés y queda a la espera de su próximo rival, que saldrá de la próxima definición entre Estados Unidos y Nueva Zelanda.

El plantel venezolano ya sumó cuatro victorias durante la competencia, superando a Alemania (2-0), Vanuatu (7-0), México (1-0) y Japón (1-0), por lo que hasta ahora marcha invicto en el torneo sin goles en contra.