Por: El Desconcierto | Publicado: 25.05.2021
Eber Aquino vuelve a dirigir a la Selección Chilena tras polémico penal no cobrado ante Uruguay El penal no cobrado por Eber Aquino |
Este martes, la Conmebol dio a conocer los árbitros que dirigirán en las próximas dos fechas de Clasificatorias a Qatar 2022, donde a la Selección Chilena nuevamente se le cruzará el juez Aquino, luego del polémico final por un penal no cobrado a la Roja, en el duelo frente a Uruguay en el Centenario.

El paraguayo Eber Aquino volverá a dirigir un partido de la Selección Chilena, luego del escandaloso penal no cobrado a la Roja en su duelo ante Uruguay, que incluso valió un reclamo formal por parte de la ANFP.

Fue el pasado 8 de octubre, en la primera fecha de Clasificatorias para el Mundial Qatar 2022. Se jugaba el minuto 87 y con el marcador 1-1, el árbitro paraguayo no cobró un evidente mano dentro del área, pese a los llamados del VAR. Tras cartón, Uruguay convirtió el gol del triunfo en el último minuto.

La ANFP presentó reclamos, pero no pidió sanciones, Incluso el gobierno se sumó. Y siete meses después, Chile y Eber Aquino se volverán a ver las caras, pues será el encargado de dirigir el duelo entre la Roja y Bolivia, el próximo 8 de junio, en San Carlos de Apoquindo. Será asistido por Eduardo Cardozo y José Cuevas, mientras que el cuarto árbitro será José Méndez.

En tanto, este jueves 3, el duelo entre Argentina y Chile será arbitrado por el venezolano Jesús Valenzuela, asistido por Tulio Moreno, Lubin Torrealba y Juan Soto será el cuarto juez.