El Chelsea conquista su segunda Champions tras vencer al Manchester City

Por: El Desconcierto / Agencia Uno | Publicado: 29.05.2021
El Chelsea conquista su segunda Champions tras vencer al Manchester City Chelsea FC |
El conjunto de Pep Guardiola no pudo superar al Chelsea, quien obtuvo su segunda «orejona» por un solitario gol de Havertz.

El Chelsea se ha proclamado este sábado campeón de la Liga de Campeones 2020/21 tras superar en la final, disputada en Porto, por 1-0 al Manchester City. El único tanto lo marcó el alemán Kai Havertz, a tres minutos del descanso.

El conjunto de Thomas Tuchel superó a los «citizens» en la primera mitad y gozó de varias ocasiones para haber ampliado su ventaja. Los londinenses acabaron encontrando el premio en el minuto 42, en una gran acción de Mason Mount que rubricó Havertz en un mano a mano.

La segunda parte fue del equipo de Pep Guardiola, pero el City no encontró el camino para forzar la prórroga. De esta forma, el triunfo permite al Chelsea lograr la segunda ‘Champions’ de su historia tras la que conquistó en 2012 frente al Bayern Múnich con Roberto Di Matteo en el banco.

Cabe destacar que el actual técnico del Chelsea, Thomas Tuchel, fue despedido del Paris Saint Germain el año pasado por no haber obtenido la «orejona», trofeo que perdió ante el Bayern Múnich en la final pasada.