¡Campeona del mundo! María José Mailliard ganó la medalla de oro en canotaje

Por: El Desconcierto / Agencia Uno | Publicado: 18.09.2021
¡Campeona del mundo! María José Mailliard ganó la medalla de oro en canotaje María José Mailliard | Twitter @TeamChile_COCH
En la definición, la nacional María José Mailliard se impuso en una estrecha llegada con un crono de dos minutos, cinco segundos y nueve centésimas. La plata fue para la ucraniana Liudmyla Luzan (2:05.77). Por su parte, Katherinne Wollermann se quedó con la medalla de bronce este sábado en la final de los 200 metros del kayak individual

La deportista chilena María José Mailliard se colgó este sábado la medalla de oro en el Mundial de Canotaje que se desarrolla en Copenhague, Dinamarca.

La exponente nacional se quedó con el primer lugar en la final en la prueba individual femenina (C1) en 500 metros.

En la definición, Mailliard se impuso en una estrecha llegada con un crono de dos minutos, cinco segundos y nueve centésimas. La plata fue para la ucraniana Liudmyla Luzan (2:05.77).

El podio lo cerró la bielorrusa Alena Nazdrova con un crono de dos minutos, cinco segundos y 86 centésimas.

María José Mailliard buscará seguir este domingo prolongando su gran temporada, cuando desde las 07:00 horas de Chile participe en la final de los 200 metros individuales.

Más medallas para Chile

La deportista chilena Katherinne Wollermann se quedó con la medalla de bronce este sábado en la final de los 200 metros del kayak individual femenino en el Mundial de Paracanotaje en Copenhague, Dinamarca

La exponente nacional terminó la definición en el tercer lugar con un crono de 54 segundos y 02 centésimas (54.02).

La presea dorada fue para la ucraniana Maryna Mazhula (52.69), mientras que la plata correspondió a la alemana Edina Mueller (53.74).

Recordar que Wollermann venía el pasado 3 de septiembre de colgarse la medalla de bronce en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020. En aquella oportunidad también compartió el podio con Mazhula y Mueller, con la diferencia que el oro en aquella oportunidad recayó en la germana.

MIRA ACÁ UN NUEVO VIDEO DE “LA KALLE SABE”