Por: El Desconcierto | Publicado: 12.11.2021
VIDEO| “El brazo abierto”: La ANFP publicó el arduo diálogo del VAR en penal a Colo Colo  Hermosilla cobró el penal | Agencia Uno
El martes Colo Colo venció 1-0 a Deportes Melipilla con un polémico penal en el minuto 93, que le permitió recuperar el liderato a tres fechas del final del torneo. 72 horas después, se liberó el audio del debate que hubo entre los jueces en el decisivo momento.

La ANFP quiso terminar con la polémica del penal cobrado en el último minuto a Colo Colo frente a Deportes Melipilla, que le dio la victoria a los albos, le permitió imponerse a la UC en la tabla de posiciones, recuperando el liderato a tres fechas del final del torneo.

Corría el minuto 93 cuando una dudosa mano en el área, desató un arduo diálogo con los jueces del VAR para dirimir si la jugada era cobrable o no, el cual se prolongó durante varios minutos.

En el video con los audios se escucha cómo el árbitro Ángelo Hermosilla reconocía no ver la mano, luego señalar que fue rebote primero en el pecho para luego dar en la extremidad y finalmente, decidir que fue jugada imprudente al tener el brazo extendido, cobrando la pena máxima.

Esta fue una de las tres polémicas que se desarrollaron en el Estadio Monumental, pues antes hubo un discutido gol anulado a Melipilla y otro penal sancionado en beneficio de los albos, discutido por los Potros en cancha.