Goleador histórico: Alexis Sánchez llega a 49 tantos con la Roja y sueña con el Mundial

Por: El Desconcierto / Agencia EFE | Publicado: 02.02.2022
Goleador histórico: Alexis Sánchez llega a 49 tantos con la Roja y sueña con el Mundial Alexis Sánchez, goleador histórico de la Roja | Agencia Uno
Con sus dos golazos ante Bolivia en la altura de La Paz, Alexis Sánchez siguió agigantando su leyenda con la camiseta de la Selección Chilena, llegando a los 49 goles y dejando a la Roja con vida en las Clasificatorias rumbo al Mundial de Qatar 2022.

El delantero del Inter de Milán, Alexis Sánchez, entró este martes en la historia del fútbol chileno al marcar dos goles y rozar los 50 con su selección en el triunfo de la Roja sobre Bolivia por 2-3 que devuelve la esperanza de clasificación para la fase final del mundial de Catar 2022.

Criticado tras la derrota del jueves frente a Argentina en Calama, el ‘Niño Maravilla’ fue el héroe de la Roja en el estadio Hernando Siles de La Paz, inundado e irregular, que sumó dificultad al encuentro, a los ya complicados 3.640 metros de altitud sobre el nivel del mar del recinto deportivo.

Su gol 48 con la Roja llegó en el minuto 14 de partido al ejecutar con maestría un tiro libre que puso a su equipo en ventaja en un partido en el que único resultado válido era la victoria para poder aspirar al menos a la repesca.

Sin embargo, casi media hora después, el camerunés nacionalizado boliviano Marc Enoumba estableció el 1-1 provisional al conectar un cabezazo con el que batió a Brayan Cortés, arquero de Colo Colo que ayer sustituyó al lesionado Claudio Bravo.

La esperanza renació en el minuto 78, gracias a la precisión de Marcelino Núñez, que devolvió la ventaja a los rojos, y pareció consolidarse con el gol número 49 de Alexis Sánchez, que apenas 10 minutos después aprovechó una jugada personal para penetrar en el área, abrir el ángulo, cruzar el balón y desatar la locura en todo el país.

El tocopillano, quien concluyó el partido fundido, incluso pudo marcar el 50 de su carrera con la Roja con otro espectacular tiro libre, esta vez desde el lateral, que se estrelló en el ángulo y ahogó el grito de “golazo” que millones de chilenos aguardaban con ansiedad.