El Betis de Bravo y Pellegrini es el campeón de la Copa del Rey tras dramática definición

Por: Agencia Uno | Publicado: 23.04.2022
El Betis de Bravo y Pellegrini es el campeón de la Copa del Rey tras dramática definición Bravo y Pellegrini. | Foto: Captura de video.
El Ingeniero entra en la historia grande del Betis y el guardameta nacional volvió a sacar adelante una definición desde los 12 pasos.

El Real Betis se proclamó este domingo campeón de la Copa del Rey tras superar por 5-4 al Valencia en la tanda de penales, después de terminar la prórroga con empate 1-1 en una final vibrante, plagada de ocasiones, que supone el tercer título en la historia de los verdiblancos.

Un título que tuvo como protagonistas a Manuel Pellegrini y Claudio Bravo. El Ingeniero entra en la historia grande del Betis y el guardameta nacional volvió a sacar adelante una definición desde los 12 pasos, convirtiéndose en una enorme prenda de garantía para los andaluces.

El Betis se adelantó con un gol de cabeza de Borja Iglesias a los 11 minutos, pero Hugo Duro empató a la media hora con un bonito picotón ante el achique de Bravo. En la segunda mitad tuvo mejores ocasiones el cuadro andaluz pero el marcador no se movió y en la prórroga tampoco.

El título copero se decidió en una igualada tanda de penales tras el fallo de Yunus Musah en el cuarto lanzamiento de los ‘che’. El Betis, sin embargo, marcó todos y Juan Miranda culminó la Copa con el quinto lanzamiento.