La U logra agónico triunfo con un jugador menos sobre La Calera en Santa Laura

Por: Patricio Vargas Bustos. | Publicado: 02.07.2022
La U logra agónico triunfo con un jugador menos sobre La Calera en Santa Laura Universidad de Chile vs Unión La Calera. | Foto: Agencia Uno.
Los azules, gracias al tanto que anotó el joven valor Bastián Tapia, lograron imponerse al elenco cementero.

Universidad de Chile logró un sufrido y agónico por 2-1 sobre Unión La Calera en el Estadio Santa Laura.

El duelo fue válido por la fecha 16 del Campeonato Nacional y significó el debut del DT uruguayo Diego López en el certamen.

El primer tiempo terminó con el marcador en blanco, producto de lo cerrado del juego, imprecisiones y varias tapadas del portero azul Cristóbal Campos, quien se alzó como una de las figuras del cotejo.

Tras el entretiempo, los universitarios mostraron más intensidad que fútbol, mientras que la visita movía el balón.

La respuesta para la U llegó desde la banca. A tres minutos de haber ingresado, Darío Osorio abrió la cuenta con un golazo de zurda desde larga distancia (63′).

Cinco minutos después, Cristian Palacios recibió roja directa tras un planchazo sobre el zaguero Pedro Alves, dejando a su equipo con 10 jugadores. Acto seguido, Matías Cavalleri remató dentro del área para igualar transitoriamente (70′) para los caleranos.

Cuando parecía que el compromiso terminaba con una igualdad, Sebastián Sáez cometió una falta, cuyo tiro libre acabó en la última anotación del local.

Bastián Tapia apareció dentro del área en el último minuto (90+4′) para conectar y decretar el 2-1 azul, desatando la locura de los hinchas que llegaron hasta Independencia.

Con este resultado, Universidad de Chile se ubica 10°, con 20 puntos, a tres unidades de Huachipato y Palestino, escuadras en puestos de Sudamericana. Unión La Calera, en tanto, se mantiene 14°, a solo dos puntos del descenso.