Colo Colo lidera el torneo chileno y Católica sigue lejos pese a victoria

Por: Agencia EFE | Publicado: 04.07.2022
Colo Colo lidera el torneo chileno y Católica sigue lejos pese a victoria Imagen referencial Colo Colo | Agencia Uno
Con tan solo 22 unidades, y en octavo lugar, los cruzados siguen fuera de la zona de clasificación para Copa Libertadores y la Sudamericana.

Colo Colo lidera el torneo chileno tras igualar 1-1 con Everton, mientras que Universidad Católica sigue lejos de la cima, pese a haber vencido este domingo por 2-0 a Coquimbo Unido por la decimosexta fecha del campeonato.

Fue Fernando Zampedri el que salvó el encuentro en el San Carlos de Apoquindo y dio la victoria a los cruzados con un doblete en la segunda mitad.

El primer tanto fue una jugada preparada, un remate con la derecha colocado por el volante Cristián Cuevas. El segundo, de penal, tras una mano de Federico Pereyra que tuvo que ser revisada por el VAR.

El viernes, Colo Colo empató con Everton, pese a tener que jugar los últimos minutos con nueve jugadores.

Las primeras ocasiones fueron en favor de los albos, pero el cuadro ruletero se mantuvo firme y logró la ventaja apenas 12 minutos después de abrirse el marcador con un tanto de Matías Campos.

Un penal de Gabriel Suazo otorgó el punto al Cacique y le entregó el liderato del torneo, después de que el arbitro pitara tras una supuesta mano de Cristopher Medina.

Colo Colo se encumbró, con 30 unidades, y Everton se coló en la zona de copas internacionales.

A solo una unidad de Colo Colo se encuentran Ñublense, que perdió por 1-2 con Audax Italiano el jueves, y Unión Española, que también cayó por 0-1 ante Palestino el sábado.