Unión Española abrió la Fecha 20 con tremenda goleada a domicilio sobre Huachipato

Por: Cristian Neira | Publicado: 29.07.2022
Unión Española abrió la Fecha 20 con tremenda goleada a domicilio sobre Huachipato Unión Española goleó a Huachipato | Agencia Uno
El elenco de Independencia se impuso con holgura a Huachipato en el CAP, en el encuentro que abrió la Fecha 20, la cual tiene el Superclásico que sigue en ascuas.

La Fecha 20 del Campeonato Nacional se abrió con la tremenda goleada de Unión Española, que viajó hasta Talcahuano para vencer por 5-2 a Huachipato.

El equipo de César Bravo impuso sus términos en la cancha del Estadio CAP, pese a que empezó perdiendo en el barroso césped, tras la anotación de Javier Altamirano (7) de los locales.

Sin embargo, con rápidas anotaciones de Octavio Rivero (31), Rodrigo Piñeiro (36) y Leandro Garate (42), se fue al descanso con una cómoda ventaja con la que afrontar la segunda mitad.

Y quizá eso los relajó un poco, porque los pupilos de Mario Salas descontaron para ponerle emoción al marcador, gracias al gol de Juan Sánchez Sotelo (63).

Desde ahí, todo fue para los rojos de Independencia, que con los tantos de Piñeiro otra vez (80) y Manuel Fernández (82), amargó las esperanzas locales.

Con este resultado, Unión Española se ubicó momentáneamente en el cuarto lugar, con 32 puntos y un duelo pendiente ante Universidad Católica, mientras que Huachipato quedó con 25 unidades, en el noveno escalafón.