La UC recupera el rumbo en el Torneo y logra agónico triunfo sobre Cobresal en San Carlos

Por: Patricio Vargas Bustos. | Publicado: 30.07.2022
La UC recupera el rumbo en el Torneo y logra agónico triunfo sobre Cobresal en San Carlos Universidad Católica vs Cobresal. | Foto: Agencia Uno.
Los Cruzados lograron quedarse con los tres puntos y con ellos consiguieron alejarse de la parte baja de la Tabla de Posiciones.

Universidad Católica logró un agónico triunfo como local por 1-0 sobre Cobresal en duelo que se disputó en el Estadio San Carlos de Apoquindo.

El cotejo fue válido por la fecha 20 del Campeonato Nacional y significó un respiro para la UC, dado que con los recientes resultados estaba cerca de la zona de descenso.

El único gol del compromiso llegó recién cumplido el tercer minuto de tiempo agregado, luego de que Mauricio Isla rematara desde la derecha y el balón rebotara en Diego Céspedes, quien marcó en contra (90+3′).

La UC dominó todo el partido y desperdició grandes ocasiones, sobre todo en el segundo tiempo, con un remate de Fernando Zampedri, que repelió el portero Jorge Deschamps, y un disparo elevado del capitán José Pedro Fuenzalida en el área chica.

En tanto, los nortinos tuvieron su mejor momento en el complemento, cuando Cecilio Waterman intentó fusilar a Matías Dituro, quien respondió de forma fantástica.

Con esta revitalizadora victoria el cuadro precordillerano acumuló 25 puntos, se ubicó en el noveno puesto y escapó a siete de la zona de descenso directo, quedando a dos de meterse en zona de Copa Sudamericana.

En la próxima fecha, los Cruzados visitarán a Everton en el Estadio Sausalito de Viña del Mar, mientras que los mineros recibirán en El Salvador a Deportes La Serena.