Colo Colo sigue firme en la cima: Vence a Antofagasta en el Monumental y consolida diferencia en la tabla

Por: Patricio Vargas Bustos. | Publicado: 07.08.2022
Colo Colo sigue firme en la cima: Vence a Antofagasta en el Monumental y consolida diferencia en la tabla Colo Colo vs Deportes Antofagasta. | Foto: Agencia Uno.
El Cacique sumó 45 puntos en la primera posición de la tabla, agarrando más confianza de cara a su siguiente encuentro, frente a Palestino.

Colo Colo sigue sólido como exclusivo líder luego de vencer por 1-0 a Deportes Antofagasta en el Estadio Monumental.

El duelo fue válido por la fecha 21 del Campeonato Nacional y contó con el arbitraje de Roberto Tobar.

El cuadro albo marcó desde el inicio del encuentro el trámite a su favor, cuando a los dos minutos, Leonardo Gil desarrolló una gran maniobra individual en plena área rival, pero su tiro se fue apenas desviado.

Parecía que la resistencia del forastero se haría más explícita en el segundo tiempo, pero a los tres minutos del complemento (48), el Cacique rompió la resistencia rival con un puntazo de Juan Martín Lucero al quedar frontal ante el “Mono Sánchez”.

A los 53 minutos, todo se puso cuesta arriba para el visitante tras quedarse con 10 jugadores tras la expulsión de Andrés Robles.

De esta manera, Colo Colo sumó 45 puntos en la primera posición de la tabla, agarrando más confianza de cara a su siguiente encuentro, frente a Palestino.

Antofagasta en tanto sigue estancado en el penúltimo lugar con 18 unidades, dejando escapar la chance de salir de la zona de descenso antes de tener que citarse con La Calera.