Una desconcentrada UC permite la remontada de Ñublense para terminar en intenso empate

Por: Patricio Vargas Bustos. | Publicado: 08.10.2022
Una desconcentrada UC permite la remontada de Ñublense para terminar en intenso empate Universidad Católica vs Ñublense. | Foto: Agencia Uno.
El duelo tuvo un electrizante desarrollo e incluso las acciones de peligro continuaron en los minutos de adición.

Universidad Católica tuvo una jornada agridulce, luego de igualar como local 2-2 ante Ñublense en el Estadio El Teniente de Rancagua.

El duelo fue válido por la fecha 27 del Campeonato Nacional y fue un resultado que tuvo sabor a derrota para los Cruzados, ya que se fueron al descanso con una cómoda ventaja de 2-0.

Fernando Zampedri (5′) y Clemente Montes (22′) pusieron en una cómoda ventaja al conjunto precordillerano en la primera parte.

En el segundo tiempo, el conjunto de Chillán adelantó sus líneas, presionó y empezó a arrinconar poco a poco a un elenco universitario que pasó a jugar de contragolpe.

Los Diablos Rojos no dejaron de pelear en ningún minuto y alcanzaron la igualdad con anotaciones de Bernardo Cerezo (72′) y Patricio Rubio (81′).

Con este resultado, la UC sumó 38 puntos y es quinto del torneo (con un partido pendiente frente a Unión Española). Ñublense, en tanto, es tercero con 45 positivos.

En la próxima fecha, la antepenúltima, el cuadro universitario será visitante ante Unión La Calera, mientras los chillanejos recibirán a Huachipato.