U. de Chile respira y da un paso en la lucha por la permanencia tras vencer a La Serena

Por: Rubén Escobar Salinas | Publicado: 09.10.2022
U. de Chile respira y da un paso en la lucha por la permanencia tras vencer a La Serena Junior Fernandez celebra su gol. | Agencia Uno
Un gol de Junior Fernandes en los minutos finales logró el triunfo frente a Deportes La Serena y le dio aire a Universidad de Chile para mantener la categoría.

Universidad de Chile logró un importante triunfo en la tarde de este domingo, luego de derrotar 2-1 a Deportes La Serena como visita, uno de sus principales rivales en la parte baja de la tabla del Campeonato Nacional.

La victoria es clave para los «azules» en su lucha por mantener la categoría en Primera División. Con este resultado alcanzaron 29 puntos, a 6 puntos de la zona de descenso que integran Antofagasta (que todavía no juega esta fecha) y Coquimbo Unido. Así, restan tres fechas y 12 puntos en disputa.

La Serena, en tanto, se queda con 24 puntos y podría quedar en la «zona roja», a la espera de lo que haga Antofagasta en su partido del próximo sábado como local frente a Palestino.

En el estadio La Portada de La Serena, a los 42 minutos Yonathan Andía abrió la cuenta para la «U», tras un pase medido de Lucas Assadi. Antes, los universitarios habían llegado con un disparo que dio en el vertical izquierdo del portero serenense.

Ya en el segundo tiempo, en el minuto 58, una jugada de peligro de los «papayeros» provocó una caída que reclamaron como penal, pero el árbitro Roberto Tobar dejó jugar y con razón, ya que apareció Pablo Marini y metió un ajustado tiro desde dentro del área y batió a Cristóbal Campos. Era el empate.

Cuando solo quedaban 3 minutos para que se cumplieran los 90 reglamentarios, un rebote en la barrera tras un peligroso tiro libre dejó al delantero Junior Fernandes con la opción de rematar. El atacante no perdió su oportunidad y fusiló a Zacarías López. Así se decretó el 1-2 definitivo.

La Universidad de Chile deberá enfrentar como local a Everton en el próximo encuentro por el Campeonato Nacional, mientras que a mitad de semana se medirá con la Universidad Católica para finalizar el suspendido duelo por cuartos de final de Copa Chile.

La Serena enfrentará a Palestino en La Cisterna para continuar con su propia lucha para no descender.