Por: Cristian Neira, con información de Agencia EFE | Publicado: 14.10.2022
La Roja Femenina Sub-17 recibe un duro golpe en el Mundial tras ser vapuleada por Alemania Imagen: ANFP |
En su segundo partido del Mundial femenino Sub-17 de la India, la Selección Chilena no tuvo oportunidades de hacerle frente a la poderosa escuadra alemana.

Alemania dominó este viernes a Chile por 6-0 en el Mundial Femenino Sub-17 de la India, en un duro golpe para la Roja, que había comenzado con buen pie el torneo tras derrotar a Nueva Zelanda.

Las alemanas comenzaron el encuentro a la ofensiva y gozaron de varias oportunidades de gol desde el inicio. Jella Veit aprovechó un descuido de la defensa chilena en el minuto 20 para anotar, con la asistencia de Mathilde Janzen, el primer tanto del partido.

Tan solo cuatro minutos después, por falta de presión de la defensa chilena, Alara Sehitler selló el 2-0 con un chute desde fuera del área. Chile se esforzó a fondo por remontar, pero de nuevo los agujeros en su defensa propiciaron la oportunidad a Mara Alber (m.40) para anotar un tercer tanto.

Una falta de la chilena Monserrat Hernández en plena área redundó en un penal en el minuto 58, que la alemana Marie Steiner convirtió en el 4-0.

En el minuto 60 Loreen Bender, instantes después de haber entrado al juego, firmó el 5-0 después de que la pelota escapara dos veces seguidas de las manos de la guardameta chilena, y Laila Portella puso fin al encuentro con un tanto en el minuto quinto del descuento.