VIDEO| Una emocionadísima Natalia Duco vuelve tras dos años y gana medalla de oro en Asunción

Por: Cristian Neira | Publicado: 14.10.2022
{"multiple":false,"video":{"key":"bOJyPY","duration":"00:01:29","type":"video","download":""}}
Luego de dos años de ausencia de toda competencia deportiva, la chilena Natalia Duco se impuso en la prueba del lanzamiento de la bala en los Juegos Sudamericanos de Asunción.

Emocionada hasta las lágrimas, la atleta chilena Natalia Duco logró la medalla de oro en el lanzamiento de la bala, en la edición 2022 de los Juegos Sudamericanos que se llevan a cabo en Asunción.

La deportista, ausente de toda competencia en los últimos dos años debido a que decidió enfocarse en su hijo tras la suspensión por doping, logró los 17.08 metros para imponerse en la prueba. La Medalla de Plata también fue para Chile, pues Ivana Gallardo alcanzó los 16.73 metros.

Al recibir la presea dorada, Natalia Duco no aguantó las lágrimas, emocionada por todos los sacrificios que le ha tocado hacer en estos años.

«Este es mi último ciclo olímpico y lo empecé muy bien con esta medalla de oro, luego vienen los Panamericanos para terminar mi carrera en París 2024″, señaló la sanfelipeña de 33 años.

Estoy muy contenta de volver y ganar. Significa mucho para mí. Ha sido bien difícil el camino hasta acá… pero siempre vale la pena cuando uno lo hace con amor, cariño y pasión por tu país y el deporte», cerró, con muchas dificultades debido a su emoción.