Magallanes se corona campeón del Ascenso y tras 36 años regresa a Primera División

Por: Patricio Vargas Bustos. | Publicado: 01.11.2022
Magallanes se corona campeón del Ascenso y tras 36 años regresa a Primera División Magallanes campeón del Ascenso. | Foto: Agencia Uno.
Ambos elencos protagonizaron un electrizante duelo en La Florida, donde se cerró la temporada regular de la segunda categoría del balompié nacional.

Una grata e histórica jornada vivió Magallanes, que luego de vencer a Deportes Recoleta por 2-0 se tituló campeón del Ascenso del fútbol nacional, consiguiendo así el retorno tras 36 años a la Primera División.

El cuadro carabelero ante casi 7 mil personas se veía las caras ante su rival en el Estadio Bicentenario de La Florida y en un partido tenso de principio a fin, la “Academia” terminó imponiendo sus términos y derrotando al cuadro del sector norte de la Región Metropolitana.

En el primer tiempo, el elenco albiceleste fue víctima de los nervios y Deportes Recoleta contó con las mejores opciones para abrir el marcador, situación que no ocurrió, por lo que se fueron sin novedades en el marcador al descanso.

Volviendo del entretiempo, Magallanes buscó marcar diferencias para no terminar sufriendo y lo consiguió. Piero Maza señaló el punto del área a favor de la “Academia”, para que César Cortés (54’) cambiara por gol la sanción penal.

Minutos más tarde, y ante los reclamos de Deportes Recoleta, Piero Maza volvió a indicar el punto del área, y otra vez César Cortés (66′) cambió por gol la sanción penal para poner el segundo de la tarde en el Bicentenario La Florida.

Con el resultado consumado, Magallanes consolidó su regreso a Primera División al coronarse campeón de la Primera B con 72 puntos, confirmando además su amplio dominio durante toda la temporada pese al bajón que tuvo hace algunos meses.