La U cierra temporada para el olvido con ajustada derrota tras remontada de Cobresal

Por: Patricio Vargas Bustos | Publicado: 05.11.2022
La U cierra temporada para el olvido con ajustada derrota tras remontada de Cobresal Universidad de Chile vs Cobresal. | Foto: Agencia Uno.
En tanto, el conjunto minero subió al quinto lugar y se aseguró un cupo a la Copa Sudamericana 2023.

Universidad de Chile cerró su presente temporada con una derrota por 4-3 en calidad de dueño de casa ante Cobresal, en partido jugado en el Estadio CAP de Talcahuano.

El duelo fue válido por la fecha 30 del Campeonato Nacional 2022 y significó una campaña en que los azules culminaron en la zona baja de la tabla de posiciones.

En tanto, el conjunto minero subió al quinto lugar con 45 positivos y se aseguró un cupo a la Copa Sudamericana 2023.

El partido comenzó cuesta arriba para los universitarios. A los 10 minutos, Cecilio Waterman abrió la cuenta tras un largo rebote del portero Martín Parra.

Los azules lograron reaccionar. Así, a los 15′, Emmanuel Ojeda marcó el empate tras rebotes en el área del elenco cuprífero.

Apenas 4 minutos después, también luego de un balón detenido, Bastián Tapia logró convertir para colocar a la U arriba en el tanteador.

Cuando el primer tiempo llegaba a su epílogo, el equipo de Sebastián Miranda logró aumentar la ventaja gracias a la conquista de Mauricio Morales (43’).

No obstante, cuando parecía que los azules encontraban tranquilidad, Waterman repitió para los nortinos y puso el 3-2 parcial antes del fin de la primera mitad.

Para peor suerte de los azules, recién iniciada la segunda fracción, el goleador panameño selló su triplete tras una asistencia de Nelson Sepúlveda.

El partido cayó en irregularidad y, recién a los 80 minutos, se desbalanceó a favor de la visita. Tras otro rebote de Parra, fue Francisco Alarcón el que anotó el 3-4 definitivo en favor de los mineros.

Fue triunfo visitante, ante una Universidad de Chile que por segundo año consecutivo culmina cercano a los puestos de descenso.