Por: Patricio Vargas Bustos. | Publicado: 20.11.2022
Chile iguala con Eslovaquia y extiende a siete partidos racha carente de triunfos Eslovaquia vs Chile. | Foto: @LaRoja.
Alexis Sánchez, Arturo Vidal y Diego Rubio fueron los principales agentes en ataque que tuvo el equipo nacional para buscar el gol, que finalmente no llegó.

Este domingo y horas antes del inicio del Mundial de Qatar, la Selección Chilena completó su último partido amistoso del año al empatar 0-0 ante Eslovaquia.

La Roja, de manera muy similar a lo que sucedió en el cotejo anterior ante Polonia (derrota por 1-0), impuso sus términos por varios pasajes del encuentro y generó daño en área rival.

Alexis Sánchez, Arturo Vidal y Diego Rubio fueron los principales agentes en ataque que tuvo el equipo nacional para buscar el gol.

Por medio de centros, remates y cabezazos, la Roja estuvo cerca de abrir la cuenta, pero el arquero Martin Dúbravka se lució con notables atajadas.

Dentro de todas las chances que tuvieron los dirigidos de Eduardo Berizzo, una de las más claras ocurrió al minuto 67′, cuando Alexis disparó dentro del área y, en el borde de la línea del arco, un zaguero eslovaco sacó la pelota para evitar la apertura del marcador.

Así las cosas, el compromiso llegó a su minuto final y Chile finalmente no pudo destrabar el empate sin goles frente a Eslovaquia.

Con este resultado, el “Toto” estira a siete partidos su racha sin ganar desde que llegó a la banca nacional.