Copiapó golea a Cobreloa en Calama y consigue el anhelado ascenso a Primera División

Por: Patricio Vargas Bustos. | Publicado: 27.11.2022
Copiapó golea a Cobreloa en Calama y consigue el anhelado ascenso a Primera División Liguilla Ascenso 2022 – Cobreloa vs Deportes Copiapó. | Foto: Agencia Uno.
Luego de igualar sin goles en el duelo de ida, el “León de Atacama” mostró su superioridad en su visita al Estadio Zorros del Desierto.

Deportes Copiapó aplastó a Cobreloa en la final de la liguilla por el ascenso con un amplio resultado a favor por 5-0, lo que se registra como la peor goleada del conjunto loíno en Calama.

Luego de igualar sin goles en el duelo de ida, el “León de Atacama” mostró su superioridad en su visita al Estadio Zorros del Desierto y abrió el marcador tempranamente. Maximiliano Quinteros aprovechó la gran asistencia de Jorge Luna y puso el primero a los 14 minutos del primer tiempo.

Tras ello, el cuadro loíno sufrió la expulsión de Axl Rios a los 22 minutos. El volante recibió doble tarjeta amarilla por un brazo en alto sobre el rival y dejó a los locales con un hombre menos para el resto del compromiso.

La visita aprovechó la baja del conjunto dirigido por Emiliano Astorga y anotó el segundo tanto a los 39 minutos. Maximiliano Quinteros repitió en el marcador y puso el segundo para irse con una clara ventaja al descanso.

En el complemento, el cuadro de Héctor Almandoz no bajó los brazos y aumentó las cifras a su favor. Jorge Luna cumplió con la ley del ex y marcó el tercero a los 47 minutos; mientras que Eduardo Pucheta anotó el cuarto a los 67′ y Maximiliano Quintero marcó su triplete a los 74′ para sentenciar el partido.

Con este resultado, Deportes Copiapó disputará por primera vez la división de honor del balompié nacional y acompañará a Magallanes de cara al 2023, mientras que Cobreloa tendrá que enfrentar un nuevo año en la Primera B en busca de su anhelado ascenso.