Con Ronaldo en la banca: Portugal vence 6-1 a Suiza y pasa a los cuartos de final

Por: Daniel Lillo | Publicado: 06.12.2022
Con Ronaldo en la banca: Portugal vence 6-1 a Suiza y pasa a los cuartos de final Selección de Portugal | @selecaoportugal
Ahora, Portugal buscará el pase a la semifinal de la cita mundialera contra Marruecos, que venció a España tras definición a penales.

Con Cristiano Ronaldo en la banca y el joven Gonzalo Ramos como figura, la selección de Portugal aplastó a Suiza por un marcador de 6-1, logrando su pase a los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022.

El baile portugués comenzó a los 17’ minutos con el primer tanto marcado por Gonzalo Ramos que, tras recibir en el área, logró girarse y sacó un tiro imposible de detener para el portero suizo. Solo cinco minutos después Pepe marcó segundo tanto a luego de un córner el que cabeceó con gran técnica.

Ya en el segundo tiempo, el mismo Ramos anotó su segundo gol, luego de un centro bajo cruzado el que alcanzó a desviar. Acto seguido, cinco minutos más tarde, Raphaël Guerrerio convirtió el 4-0 tras una vertiginosa contra del seleccionado portugués.

Suiza, sin mucha capacidad de reacción, logró el descuento a través de un cabezazo de Akanji, defensa que milita en el Manchester City.

Pese a que el resultado ya estaba sellado, Ramos —joven de apenas 21 años— convirtió el 5-1 y su tercer gol de la noche, con una magnifica definición, picando el balón ante la salida del portero rival.

Con “CR7” ya en la cancha, el último gol del festival luso lo puso otra joven promesa, Rafael Leao quien tras enganchar en el área, sacó un tiró lleno de efecto que dejó sin reacción al portero contrario.