Livaković genio y figura: Arquero de Croacia es héroe y Brasil queda eliminado de Qatar

Por: Cristian Neira | Publicado: 09.12.2022
Livaković genio y figura: Arquero de Croacia es héroe y Brasil queda eliminado de Qatar Dominik Livaković le atajó todo a Brasil y Croacia avanzó a semifinales de Qatar 2022 | Captura de video
El arquero de Croacia, Dominik Livaković, otra vez se vistió de héroe para atajarle todo a Brasil, en los 90 reglamentarios, alargue y penales, para eliminarlos en cuartos de final y meterse a las semis de Qatar 2022.

El Mundial Qatar 2022 nuevamente vivió un batacazo tremendo, con la eliminación del gran favorito, Brasil, tras caer en penales ante Croacia en cuartos de final, con un inmenso y heroico Dominik Livaković.

El arquero del Dinamo de Zagreb nuevamente fue la gran figura de su país, impidiendo que Brasil abriera la cuenta en los 90 minutos reglamentarios y luego, con sendas atajadas en el alargue y los penales, nuevamente hizo avanzar a su país, como ante Japón.

Desarrollo de menos a más

Durante los 90 minutos, Croacia y Brasil empataron 0-0 debido a la enorme figura de Dominik Livaković, quien nuevamente se vistió de héroe para salvar goles cantados y desesperar a la delantera sudamericana.

Tras un primer tiempo de mucho roce y pocas llegadas, la segunda mitad volvió el fútbol bonito de la Verdeamarelha, pero el portero del Dinamo de Zagreb se encargó de mantener el cero en su valla hasta el final de los 90 minutos reglamentarios.

Genialidad de Neymar

En el alargue, parecía que Brasil nuevamente se iba a abrir camino fácil, sobre todo con el tremendo golazo de Neymar, a quien no le importó la enorme figura de Dominik Livaković, dejándolo en el suelo, superándolo tras una gran jugada y poniendo el 1-1 cuando terminaba la primera fracción suplementaria.

Con su gol ante Croacia en los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022, Neymar igualó a Edson Arantes do Nascimento ‘Pelé’, con 77 tantos, como máximo anotador histórico de Brasil.

Al ’10’, le hicieron falta 106 minutos después de que Livaković le sacara dos mano a mano durante el tiempo reglamentario, para igualar los 77 tantos que hizo Pelé en los 14 años que jugó como internacional.

Estocada al final, Brasil agónico

Como se mencionó antes, parecía que Brasil avanzaba, con dificultades, pero lo hacía. Sin embargo, en algo impensado, al elenco de Tite lo sorprendieron en los minutos finales del segundo tiempo de alargue, de contragolpe y con la defensa mal parada.

Todo fue un desastre. Bruno Petkovic, con un tanto en el minuto 116, apagó el sonido de la samba en Qatar y dejó a todos los brasileños, agonizantes y llenos de nervios para una tanda de penales que sería el comienzo del fin.

Dominik Livaković, héroe nacional de Croacia

Y así nomás fue. Croacia sacó a relucir su actual subcampeonato mundial y lo hizo brillar más que las cinco estrellas que acumula Brasil en su escudo y, sencillamente, lo borró del Mundial.

Los europeos acabaron de cuajo con el sueño de los sudamericanos de lograr el ‘hexacampeonato’ al superar a la Canarinha por 4-2 en la tanda de penales.

Ahora, los croatas echarán hacia atrás el sillón y disfrutaran del Países Bajos – Argentina, pues el ganador de ese encuentro será el rival de su país en las semifinales del Mundial Qatar 2022.