La foto con la que Francia acusa que el gol de Messi es completamente ilegítimo

Por: Cristian Neira | Publicado: 19.12.2022
La foto con la que Francia acusa que el gol de Messi es completamente ilegítimo Captura de video |
Los medios franceses amanecieron masticando la derrota ante Argentina en la final del Mundial Qatar 2022, pero también con reclamos por los cobros arbitrales.

En Francia aún no salen de la decepción tras haber perdido en penales, la final del Mundial Qatar 2022 ante Argentina, en un partido donde hubo polémicos cobros a favor de la Albiceleste, los cuales no dejaron pasar.

Los medios hicieron eco de los reclamos de los hinchas, en especial en dos jugadas que fueron muy cuestionadas. Primero al minuto 21 con el penal a Ángel Di María que, pese a que las repeticiones mostraron que no hubo contacto, el VAR no llamó a revisión.

Pero la más discutida llegó al minuto 109, o sea, segundo tiempo del alargue, cuando Lionel Messi capitalizó un rebote del meta galo Hugo Lloris para hacer delirar a todos con el 3-2 parcial (luego empató Mbappé).

El diario L’Equipe de Francia mostró distintos ángulos donde se ve que, cuando la pelota ingresó al arco, hubo invasión del banco de suplentes de Argentina, dejando completamente inválida la jugada.

Según el reglamento, el segundo gol de Lionel Messi, en la prórroga, debería haber sido anulado por el árbitro del partido, Szymon Marciniak. Los suplentes argentinos ya estaban en el terreno de juego antes de que el balón cruzara la línea de gol de Lloris”, escribió el diario.

Sobre esto se apoyan en el reglamento. “Si, después de marcar un gol, el árbitro se da cuenta antes de que se reanude el juego de que otra persona estaba en el terreno de juego en el momento en que se marcó el gol, el árbitro debe anular el gol”, dice la Ley 3, párrafo 9 de las Leyes del Fútbol

Si la persona extra era: un jugador suplente, jugador sustituido, jugador expulsado u oficial del equipo que marcó el gol, el juego debe reiniciarse con un tiro libre directo desde el lugar donde se encontraba la persona extra”, añade.