Coquimbo sorprendió a la UC en el último minuto y abrió la Fecha 3 con sorprendente triunfo

Por: Cristian Neira | Publicado: 04.02.2023
Coquimbo sorprendió a la UC en el último minuto y abrió la Fecha 3 con sorprendente triunfo Coquimbo venció a Católica en el inicio de la Fecha 3 | Agencia Uno
La UC de Ariel Holan, pese a ganar con buen juego sus primeros dos duelos, cambió su esquema y no le funcionó en el Francisco Sánchez Rumoroso de Coquimbo.

Coquimbo Unido le dio un durísimo golpe a la Universidad Católica, al vencerlo por 2-1 en el inicio de la Fecha 3 del Campeonato Nacional, con un golazo en el último suspiro del encuentro.

Los cruzados de Ariel Holan no mostraron el ímpetu y el buen juego asociado de las primeras dos fechas pues, pese a ganar y jugar buen, el DT argentino decidió cambiar el esquema, parándose con línea de tres en defensa y con un central como Daniel González, en el mediocampo.

No le funcionó y se notó en el primer tiempo, donde los volantes Eugenio Mena y Mauricio Isla no tuvieron el sube y baja que los caracteriza. El autogol de Gonzalo Tapia a los 8 minutos fue un adelanto de lo que se vendría para los capitalinos.

Con más ganas que fútbol, la UC llegó con juego asociado al área y Mauricio Isla, a los 38 minutos, puso el empate y celebró el primer gol de su historia en Primera División. Sería un breve bálsamo para el último tetracampeón chileno.

La segunda mitad se transformó en un juego fuerte, con muchas faltas y tarjetas amarillas de lado y lado, donde incluso hubo intentos de conato en más de una ocasión.

Parecía que todo se resolvía en empate, pero tras una buena jugada de Javier Parraguez y una muy fea desconcentración defensiva de la UC, Rubén Farfán hizo estallar a las casi 15.000 personas en el Francisco Sánchez Rumoroso, con un misilazo a los 93 minutos para quedarse con la victoria en el puerto pirata.

El viernes se cerró con la victoria de Curicó Unido, por 2-1, a Audax Italiano, en un duelo marcado por el humo y los mega incendios forestales que afectan a esa zona.