U de Chile vence con lo justo a Magallanes con doblete de “Chorri” Palacios

Por: Daniel Lillo | Publicado: 11.02.2023
U de Chile vence con lo justo a Magallanes con doblete de “Chorri” Palacios U de Chile vs Magallanes | Agencia Uno
Los dirigidos por Pellegrino lograron resistir los embates carabeleros, que se volcaron al ataque en el último tramo del encuentro que ya se jugaba con 10 jugadores por lado.

En una nueva fecha del Campeonato Nacional, la Universidad de Chile venció por 2-1 a Magallanes, en un encuentro que estuvo abierto hasta último momento.

Los azules, que venían de una derrota ante Palestino, mostraron solidez defensiva a lo largo del encuentro, lo que le permitió evitar los embates de Magallanes que aún no lograr un triunfo desde que ascendió a la primera división del fútbol nacional.

La apertura del marcador se dio en el minuto 21’ cuando Emmanuel Ojeda puso un impecable pelotazo que dejó en inmejorable posición a Cristian “Chorri” Palacios, luego de que Albert Acevedo no lograra despejar el balón.

Solo frente al portero magallánico Gastón Rodríguez, el uruguayo definió con frialdad al costado inferior izquierdo, decretando la ventaja para los azules.

Ya en el segundo tiempo, el mismo “Chorri” puso el 2-0 de cabeza, tras un error del arquero rival, que salió a cortar a destiempo el centro enviado por Leandro Fernández.

Minutos antes habían sido expulsados Felipe Flores y Jeison Fuentealba.

Pese a la ventaja, la U se vio complicada en el último tramo del encuentro, luego de que Julián Alfaromarcó marcara el descuento en el minuto 73’.

En los últimos minutos Magallanes se volcó al ataque y tuvo oportunidades claras para empatar, pero la U supo aguantar el resultado y logró su segundo triunfo en el campeonato.

Con la victoria, los azules llegaron a los 6 punto y escalaron a la novena posición.