Colo Colo se enreda en casa y empata con un hombre menos ante Everton en el Monumental

Por: Patricio Vargas Bustos. | Publicado: 19.02.2023
Colo Colo se enreda en casa y empata con un hombre menos ante Everton en el Monumental Colo Colo vs Everton. | Foto: Agencia Uno.
El Cacique no tuvo una buena jornada en Macul y lamentó la expulsión del uruguayo Falcón en el segundo tiempo.

Colo Colo tuvo una opaca jornada luego de solo empatar 1-1 con Everton en duelo disputado ante cerca de 35 mil personas en el Estadio Monumental.

El duelo fue válido por la fecha 5 del Campeonato Nacional 2023 en lo que fue el segundo duelo consecutivo como local del elenco popular en el reducto de Macul.

El choque fue marcado por la intensidad que intentó imprimirle el “Cacique” desde el primer minuto, apoyado por el público. Ese ímpetu llevó al elenco local a tener dos tiros a los postes antes de los 20 minutos: uno de César Fuentes y otro de Fabián Castillo.

El cuadro ruletero quiso reaccionar con intentos dispuestos por Matías Campos López y Luis Montes, sin éxito, propiciando que Colo Colo siguiera machacando y tuviera premio al minuto 43 cuando Leandro Benegas capturó un centro de Marcos Rojas para convertir su primer gol por los albos.

La alegría de la ventaja duró poco, porque a los tres minutos del segundo tiempo, el recién ingresado Alejandro Henríquez sacó un remate potente que pilló mal ubicado a Brayan Cortés, que cedió su palo más cercano, lugar por el cual terminó ingresando el balón.

Obligado por el resultado, el cuadro albo intentó presionar y a los 63 minutos, un cabezazo de Maximiliano Falcón tras un tiro de esquina forzó una extraordinaria estirada de Franco Torgnascioli.

Sin embargo, 10 minutos más tarde, el “Peluca” se descontroló y tras hacer falta y tirarle un pelotazo a un jugador ruletero, fue expulsado tras la revisión del VAR.

Así, el “Cacique” terminó lamentando perder dos puntos en la lucha por mantenerse en la parte alta, quedándose en el séptimo lugar del Campeonato Nacional 2023 con 7 unidades, mientras que Everton llegó a cinco puntos, ubicándose en el lugar 12 del torneo.