Por: Patricio Vargas Bustos. | Publicado: 19.02.2023
La U ratifica buen momento y logra una agónica victoria sobre O’Higgins en Rancagua Leandro Fernández. | Foto: @udechile.
El ariete trasandino, Leandro Fernández, fue el héroe de los azules en el duelo jugado en el Estadio El Teniente.

Universidad de Chile ratificó su buen momento tras vencer como visita 1-0 a O’Higgins en el Estadio El Teniente de Rancagua.

El duelo fue válido por la fecha 5 del Campeonato Nacional 2023 y por disposición de la autoridad se disputó sin hinchas del cuadro azul.

Fueron los mineros quienes tomaron el control del balón, aunque sin mayor profundidad: recién al minuto 25 propiciaron la reacción de Cristóbal Campos en la portería azul ante un buen disparo de Diego Fernández. Luego, a los 36 minutos, la subida del lateral Ronald Guzmán terminó con su remate estrellándose en el horizontal, amenazando aún más a la defensa visitante.

Tras ello, pareció que la cercanía de una derrota parcial ante O’Higgins remeció a la ofensiva de la U, especialmente a uno que había estado en deuda hasta ahora, Leandro Fernández, que protagonizó las primeras arremetidas ofensivas de los forasteros, siendo la más peligrosa una maniobra personal que se estrelló en el poste derecho en los descuentos de la fracción inicial.

Matías Zaldivia arremetió en un tiro de esquina al minuto 87 y conectó la pelota, pero ésta se fue levemente desviada ante la volea del zaguero universitario.

Cuando todo parecía indefectiblemente igualado, Cristóbal Campos se mostró inseguro en una última llegada local, pero en el contragolpe, logró controlar Leandro Fernández en el tercer minuto de adición para que el elenco azul hilvane su segunda victoria seguida en el Campeonato Nacional 2023.

En la siguiente jornada la U visitará a Curicó Unido por la sexta fecha del torneo este 24 de febrero. En tanto, O’Higgins, el lunes 27, viajará al norte para enfrentarse a Deportes Copiapó.