U de Chile empata con Calera y llega al “Superclásico” como sublíder del campeonato

Por: Daniel Lillo | Publicado: 02.03.2023
U de Chile empata con Calera y llega al “Superclásico” como sublíder del campeonato Universidad de Chile vs Unión la Calera | Agencia Uno
Ahora, Universidad de Chile deberá esperar hasta el próximo domingo, y buscará romper la racha contra Colo-Colo en el monumental, donde no logran una victoria desde hace 21 años.

Pese a que parecía que la Universidad de Chile iba a lograr su cuarto triunfo al hilo, Unión la Calera puso férrea resistencia y logró emparejar las fuerzas en la cancha instaurando el 1-1 definitivo.

Como ha sido la tónica de las últimas fechas, los azules lograron un buen juego, hilando jugadas y progresando hacia el ataque.

Así, en el minuto 23’ el flamante refuerzo de la U, Leandro Fernández abrió el marcador, perfilándose para la zurda y rematando a un costado del arco contrario.

Pese a que la Calera tuvo oportunidades en el arco contrario, recién en el minuto 63’ llegaron al empate, con un remate de derecha en el centro del área de César Pérez

Dos minutos después Israel Poblete tuvo la oportunidad de ampliar el marcador, que con un remate de cabeza de fuera del área hizo dudar al portero rival.

Con una U volcada al ataque, el cuadro cementero debió resistir el empate, tarea que logró ya que el resultado final se quedó en la paridad.