Por: Cristian Neira | Publicado: 26.05.2023
Palestino derrota sin piedad a Estudiantes de Mérida en Venezuela y sueña en Sudamericana Palestino goleó en Venezuela | Agencia Uno
Una gran goleada en condición de visitante fue la que obtuvo Palestino en Copa Sudamericana, derrotando por un abultado marcador a Estudiantes de Mérida en Venezuela.

Palestino venció por 1-5 a Estudiantes de Mérida este jueves en la cuarta jornada del Grupo H de la Copa Sudamericana, con lo que mantiene abierta la posibilidad de clasificar a la siguiente fase al posicionarse con 7 puntos en el segundo lugar, a cinco unidades del líder Fortaleza.

En la mayor parte del primer tiempo, el conjunto venezolano mantuvo el dominio del balón, hasta que el árbitro Augusto Aragón marcó un penal tras un juego peligroso de Edison Penilla, con lo que Palestino pudo abrir el marcador, gracias al remate de Bryan Carrasco.

Dos minutos después, Bruno Barticciotto aumentó la ventaja para el equipo de Chile con un remate desde el lado derecho que convirtió en gol. Estudiantes de Mérida no se amilanó y continuó con el ataque y con el dominio del balón, y fue hasta el minuto 33 que Luis Arenas pudo anotar el primer y único gol para los venezolanos.

Sin embargo, la plantilla sufrió otro revés un minuto antes de finalizar la primera parte del encuentro, con una segunda amarilla contra Penilla que terminó en su expulsión.

Dominio chileno

En el segundo tiempo, el conjunto venezolano presionó a Palestino, que lucía incómodo por momentos, hasta que Bryan Carrasco amplió el marcador con un derechazo desde fuera del área.

Gracias a un error defensivo de Estudiantes de Mérida, el conjunto chileno marcó su cuarto gol, con un remate de Agustín Farías, y un autogol de Alexis Doldán selló el triunfo para Palestino.

Con este resultado, Palestino quedó segundo y a cinco puntos del líder Fortaleza, quedando aún seis por jugar. En la siguiente jornada, el elenco de La Cisterna enfrentará a San Lorenzo y Estudiantes de Mérida recibirá a Fortaleza.