VIDEO| La Roja le pasó por encima a República Dominicana en la gran noche de Ben Brereton

Por: Cristian Neira | Publicado: 17.06.2023
VIDEO| La Roja le pasó por encima a República Dominicana en la gran noche de Ben Brereton Ben Brereton anotó su primer triplete por la Roja | Agencia Uno
Con un triplete, el delantero regalón de los hinchas e la Roja, Ben Brereton, aportó en la goleada de la Selección Chilena sobre República Dominicana, en una noche donde el equipo se dedicó a jugar y no a hacer lujos. Pudo ser 6-0, pero no le cobraron un evidente gol a Alexis Sánchez.

La Selección Chilena dejó atrás la forma de jugar que efectuó ante Cuba, donde se dedicó a hacer lujitos y movimientos vistosos, planteándose un partido en serio ante República Dominicana, goleando a los centroamericanos por 5-0.

Ben Brereton y Bruno Barticciotto fueron las grandes figuras de una jornada con tres y dos goles cada uno, donde también brilló Diego Valdés al medio y Juan Delgado por las bandas.

El primer tiempo mostró a un equipo chileno completamente avasallador en cancha, sin dejar cruzar la mitad de cancha al rival. Ben Brereton con tantos a los 11, 16 y 25 minutos, estructuró tempraneramente la goleada.

Con un Arturo Vidal movedizo, Erick Pulgar correcto al medio y una defensa casi sin trabajar, la Roja de Eduardo Berizzo mostró su mejor cara desde que el exayudante de Marcelo Bielsa tomó las riendas del Equipo de Todos.

Bruno Barticciotto de penal a los 44 y con un golazo al ángulo a los 57 estructuró el 5-0 que pudo ser más amplio, pues a los 66 el juez no le validó un evidente gol a Alexis Sánchez, cuando cabeceó y el defensa rival le sacó la pelota desde adentro del arco.

Ahora, la Roja se alista para su viaje a Santa Cruz de la Sierra, para visitar el Estadio «Tahuichi» Ramón Aguilera Costas y enfrentar a Bolivia, este martes a las 20:00 horas.