Por: EFE | Publicado: 25.06.2023
Eastbourne: Nicolás Jarry pasó directo a segunda ronda tras retiro de Alex de Miñaur Nicolás Jarry | @nicojarry
La renuncia del tenista australiano transforma a Jarry en quinto cabeza de serie del torneo, lo que le permite acceder directamente al segundo tramo.

Nicolás Jarry quedó exento de la primera ronda del torneo de tenis de Eastbourne que arranca este lunes beneficiado por el retirada del australiano Alex de Miñaur, quien decidió renunciar a disputar este evento sobre pasto, tras perder la final de Queen’s ante el español Carlos Alcaraz.

La renuncia de De Miñaur propicia que Jarry sea quinto cabeza de serie de la competición por lo que accede directamente al segundo tramo.

El chileno, que alcanzó los cuartos de final del torneo de Halle esta semana, eliminado por el alemán Alexander Zverev, debutará el martes en Eastbourne contra el ganador del partido entre el francés Gregoire Barrere y el finlandés Emil Ruusuvuori.

Jarry, de 27 años, es vigésimo octavo en la clasificación ATP. Ganador este año en Santiago y Ginebra, títulos que unió al logrado en el 2019 en Bastad, ha jugado este 2023 tres encuentros en hierba. Ganó al francés Corentin Moutet y, sobre todo, al griego Stefanos Tsitsipas, segundo favorito. Perdió ante Zverev.