La U pasó por encima a una UC en crisis en el Clásico Universitario “más largo” de la historia

Por: Cristian Neira | Publicado: 29.06.2023
La U pasó por encima a una UC en crisis en el Clásico Universitario “más largo” de la historia La U goleó a la UC en Santa Laura | Agencia Uno
El un Clásico de 60 minutos, que comenzó el pasado 30 de abril, culminó este miércoles con la goleada de Universidad de Chile sobre Universidad Católica.

Universidad de Chile no tuvo miramientos ante una Universidad Católica cada vez más llena de problemas, pasándole por encima 3-0 en Santa Laura en los 60 minutos restantes del Clásico Universitario suspendido hace dos meses.

Con un Santa Laura vacío, los azules no tuvieron problemas para pasarle por encima a una UC que tuvo más la pelota, pero no tuvo absolutamente ninguna idea de hacer con ella. Tras perderla, en defensa se enredó aún más.

El partido comenzó a los 30 minutos, y tuvieron que pasar sólo 15 para que el equipo de Mauricio Pellegrino plasmara en el marcador su superioridad. Marcelo Morales pasó con facilidad, disparó y Nicolás Guerra desvió con la cabeza, estando pasmosamente solo en área chica.

En el segundo tiempo, los cruzados tuvieron la pelota, el dominio de ella, pero con nada de peligro. Por eso no extrañó que los azules aumentaran la cuenta gracias a Israel Poblete (56) con un golazo y Darío Osorio (96), en un encuentro que pudo haber sido con un marcador más abultado.

Con esta victoria, la U trepó al tercer lugar con 26 puntos, mientras que los cruzados aumentan su crisis y el DT Ariel Holan sigue cuestionado. Quedaron en el quinto puesto con 23 unidades.