Polémica Monumental: Árbitro no cobró claro autogol de Colo-Colo en favor de La Calera

Por: Daniel Lillo | Publicado: 04.07.2023
Polémica Monumental: Árbitro no cobró claro autogol de Colo-Colo en favor de La Calera Autogol no cobrado en partdio de Colo-Colo vs La Calera | Captura
A los 10 segundos de iniciado el encuentro, el defensa central de Colo-Colo, Alan Saldivia dio un pase atrás sin notar que el “Tuto” de Paul estaba lejos del arco. Pese a que el balón entró claramente, ni el árbitro ni su asistente advirtieron el claro autogol. Acto seguido, el Cacique anotó el 1-0.

En el partido válido por la Copa Chile, que enfrenta a Colo-Colo y Unión la Calera, se vivió una gran polémica en el inicio del encuentro.

Cuando apenas iban 10 segundos de partido, el central Alan Saldivia envió un pase al arquero, Fernando de Paul, que estaba al otro extremo del arco. Pese a extremar recursos, el portero del Cacique no alcanzó a evitar el autogol.

¿El problema? ninguno de los árbitros advirtió la situación. Para rematar, en la jugada siguiente el Cacique abrió el marcador, ante los reclamos del cuadro cementero.

Esto marcó el resto del trámite del partido, que en los primeros 45′ minutos tiene a los albos imponiéndose por 4-0 a La Calera. Cabe mencionar que el delantero Lucas Passerini fue expulsado en el minuto 47′.