Colo-Colo vence al América MG 2-1 y deberá definir la llave en Brasil

Por: Daniel Lillo | Publicado: 11.07.2023
Colo-Colo vence al América MG 2-1 y deberá definir la llave en Brasil Colo-Colo venció 2-1 al América MG | Foto: Twitter Colo-Colo
Pese a la victoria, el triunfo fue agridulce para los albos ya que en el último minuto el América MG marcó el descuento que deja la llave abierta.

Tras quedar eliminado de la Copa Libertadores, Colo-Colo disputó el primer partido de la Copa Sudamericana cosechando un ajustado triunfo contra el América MG por un marcador de 2-1.

Pese a ser un resultado positivo, la llave está aún abierta ya que en el partido de vuelta el Cacique deberá visitar al América en tierras brasileñas, donde a los equipos chilenos siempre les ha costado conseguir buenos resultados.

Durante el primer tiempo el cuadro albo dominó el juego y tuvo la posesión del balón, pero sin mucha profundidad a excepción de un tiro de Carlos Palacios que rozó el palo izquierdo del portero rival.

Ya en el segundo tiempo los dirigidos por Gustavo Quinteros salieron con todo y Leonardo Gil abrió la cuenta a los 46` con und derechazo tras un pase de larga distancia.

Para coronar una gran noche en lo personal, el colorado clavó un golazo al ángulo que puso el 2-0 parcial y la tranquilidad para Colo-Colo.

Con el resultado en el bolsillo bajó la intensidad del partido lo que aprovechó la escuadra brasileña para en la última jugada marcar el descuento que los deja con posibilidades de dar vuelta el resultado jugando como local.

Ahora, Colo-Colo enfrentará a O’Higgins por el campeonato local el sábado a las 12:30 y jugará la revancha contra el América MG el próximo martes a las 18:00 horas en busca de acceder a los cuartos de final de la Sudamericana.