Unión Española aterriza a la U con goleada 3-0

Por: Daniel Lillo | Publicado: 17.07.2023
Unión Española aterriza a la U con goleada 3-0 Marcelo Morales lamentándose tras derrota de la U | Agencia Uno
La U, que llevaba cuatro partidos sin conocer la derrota en el campeonato nacional, ya pensaba en los puestos de liderato. Pero con esta derrota, se alejó de Cobresal, líder exclusivo del torneo con 32 puntos.

Por un contundente 3-0 venció la Unión Española a la Universidad de Chile en el estadio Santa Laura, poniéndole freno a la buena racha de los azules.

Con un inspirado Rodrigo Piñeiro, la Unión dominó gran parte del primer tiempo, demostrando las debilidades que persisten en la defensa del cuadro azul.

Así, en el minuto 38’, Ariel Uribe —también de gran presentación— abrió el marcador definiendo al costado izquierdo tras una i precisión de Luis Casanova.

Solo cinco minutos después Piñeiro marcó el 2-0 tras quedar solo en el área y con un zapatazo cruzado sentenció el partido.

Pero el sufrimiento azul no quedaría ahí. Apenas comenzado el segundo tiempo, Piñeiro puso el definitivo 3-0 dejando sin posibilidades al ‘Bulla’ de remontar el marcador.

Por su parte, Unión Española sumó 27 puntos escalando hasta la quinta posición del torneo nacional.

Ahora, la U buscará remendar el camino frente a Palestino, partido que será crucial para saber a qué pueden aspirar los azules tras varias temporadas relegados a los últimos puestos.