Arturo Vidal vive duro fracaso en Copa Libertadores: Bolívar de Ronnie Fernández lo elimina

Por: Cristian Neira / Agencia EFE | Publicado: 09.08.2023
Arturo Vidal vive duro fracaso en Copa Libertadores: Bolívar de Ronnie Fernández lo elimina Arturo Vidal no pudo avanzar en Copa Libertadores | Twitter @AthleticoPR
El gran batacazo de la Copa Libertadores 2023 lo dio Bolívar, club boliviano que eliminó al Athletico Paranaense de Brasil donde milita el chileno Arturo Vidal.

Bolívar, pese a caer por 2-0 en su visita al Athletico Paranaense, se impuso por 4-3 en una tanda de penales y clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores, instancia en la que se medirá con otro brasileño, Internacional de Charles Aránguiz, que eliminó también en penaltis a River Plate.

Bolívar, que había conseguido una importante victoria por 3-1 en el partido de ida en la altura de La Paz, cayó en el tiempo reglamentario en la vuelta en Curitiba ante un Paranaense que se impuso con goles de Fernandinho y de Vitor Roque.

Pero la formación boliviana fue más eficiente en los penaltis y avanzó gracias a que Thiago Heleno desperdició el último cobro de los locales.

El resultado dejó en duda el futuro de Vitor Roque, la joven revelación de 18 años ya fichada por el Barcelona, ya que sus empresarios consideran que, eliminado de la Libertadores, el conjunto brasileño no tiene argumentos para anticipar su ida al fútbol español, inicialmente prevista para 2024.

El Paranaense, urgido de la victoria por amplia ventaja, comenzó presionando desde el primer minuto, principalmente con Vitor Roque, a quien llegaban casi todos los balones surtidos por sus compañeros.

El primero disparo a portería de la nueva revelación brasileña se produjo a los 9 minutos, pero el balón pasó a la izquierda de la portería de Lampe. Un minuto después dos balones seguidos de Vitor Roque fueron rechazados por la defensa boliviana.

Durante todo el encuentro, Bolívar mostró que no estaba totalmente arrinconado y el Pato Rodríguez consiguió el que sería el gol del empate, pero el árbitro lo anuló debido a una falta anterior sobre Thiago Heleno. La decisión del central fue confirmada por el VAR para alivio de los hinchas del Paranaense poco antes del descanso, pero aún así los jugadores del Bolívar reclamaron airadamente con el árbitro cuando ya se dirigía al vestuario.

El elenco boliviano del exdelantero de Universidad de Chile, Ronnie Fernández, llevó el partido a la tanda de penales, donde la escuadra de Vidal sucumbió ante la presión y las pifias de su público.

Ahora, Bolívar se enfrentará al Inter de Porto Alegre de Charles Aránguiz, buscando su paso a semifinales de Copa Libertadores de América.