Coquimbo Unido complicó a Colo-Colo, le saca un empate y hace celebrar a Cobresal

Por: Cristian Neira | Publicado: 12.08.2023
Coquimbo Unido complicó a Colo-Colo, le saca un empate y hace celebrar a Cobresal Colo-Colo igualó 2-2 como visita ante Coquimbo Unido por la Fecha 21 del Campeonato Nacional | Agencia Uno
Colo-Colo vio cómo el líder Cobresal alargó diferencias con ellos al conseguir sólo un empate en su visita a Coquimbo Unido, en un verdadero partidazo jugado en el puerto pirata.

Coquimbo Unido le puso más de un problema a Colo-Colo y consiguió, en un partidazo, un empate 2-2 que hizo celebrar a Cobresal, puntero que le sacó ahora ocho puntos de ventaja a los albos.

La Fecha 21 se puso apasionante en la parte alta con el triunfo de los mineros y este empate entre los albos, uno de sus dos escoltas y Coquimbo, que se metía bien arriba si ganaba el lance jugado en el Francisco Sánchez Rumoroso del puerto pirata.

Por eso las emociones abundaron y ya a los 2 minutos los albos se abrazaron. Córner de Leo Gil y Sebastián Cardozo que la empujó contra su propio arco. Autogol recién comenzando.

Coquimbo Unido logró reponerse rápido y a los 11 un potente cabezazo de Salvador Sánchez hizo explotar a la buena asistencia que tuvieron los aurinegros esta tarde de sábado.

El encuentro seguiría apretado y recién a los 58 minutos se desniveló a favor de los locales. Luciano Cabral festejó con lágrimas en sus ojos el golazo con el que puso el 2-1 tras capitalizar un gran centro de Juan Cornejo desde la izquierda.

Pero lo mejor estaría reservado para el empate definitivo de Colo-Colo. Óscar Opazo, con un zurdazo inatajable desde la entrada del área, la puso al ángulo para el 2-2 final con el que los santiaguinos pierden pisada.

Con este empate, el elenco de Gustavo Quinteros podría quedar tercero y sumó 34 puntos, quedando a ocho de diferencia con el líder Cobresal, a sólo 9 fechas del final. Coquimbo, en tanto, quedó sexto y en puestos de Copa Sudamericana con 31 unidades.