VIDEO| Groseros errores arbitrales encienden la Primera B: Así fue el insólito penal de Iquique

Por: Cristian Neira | Publicado: 28.08.2023
VIDEO| Groseros errores arbitrales encienden la Primera B: Así fue el insólito penal de Iquique Insólito penal cobrado a favor de Iquique | Captura de video
Ante suspensión de varios duelos de Primera División, la Primera B estuvo muy animada, pero ocurrieron dos gravísimos y groseros errores arbitrales que causaron mucha indignación, donde uno de ellos es realmente insólito.

El arbitraje chileno sigue demostrando que pasa por una grave crisis por su bajísimo nivel, luego de verse este fin de semana dos groseros e inentendibles errores de los referís en cancha.

El primero sucedió en el duelo donde Deportes Iquique venció por 3-0 en su visita a Santiago Morning, con un insólito penal cobrado que de seguro dará la vuelta al mundo.

Corría el minuto 20 en el reloj cuando el árbitro Emerson Domínguez cobró una inexistente mano de Axel Cortés de los microbuseros, donde incluso le mostró tarjeta amarilla por su acción.

La transmisión de TNT Sports mostraba los encendidos reclamos del jugador, que fueron entendidos con la repetición, donde se claramente que la pelota le dio en su frente y no en la mano.

Ni el cuarto árbitro como los jueces asistentes corrigieron el grosero error que terminó en gol de los nortinos.

Otra polémica en el norte

A este insólito cobro, se suma lo sucedido en la noche en el partido entre San Marcos de Arica y Deportes Temuco.

A los 32 minutos, la pelota dio en el brazo del sureño José Navarrete, quien evitó que entrara al arco. Eso no sólo era penal, sino tarjeta roja directa, pero el juez Felipe González no hizo nada.

El duelo terminó con victoria de 2-1 de Temuco, por lo que esta pena máxima podría haber ayudado mucho a los aríqueños.