Un chileno en semifinales: Inter de Charles Aránguiz brilla en la Copa Libertadores

Por: Cristian Neira | Publicado: 30.08.2023
Un chileno en semifinales: Inter de Charles Aránguiz brilla en la Copa Libertadores Inter de Porto Alegre a semifinales de Copa Libertadores | Captura de video
En un “duelo de chileno”, Charles Aránguiz con su Inter de Porto Alegre se impuso al Bolívar de Ronnie Fernández y clasificó a las semifinales de la Copa Libertadores de América 2023.

El Inter de Porto Alegre, con Charles Mariano Aránguiz de titular, venció por 2-0 al Bolívar de Ronnie Fernández y avanzó así a las semifinales de la Copa Libertadores.

El conjunto brasileño había vencido por 0-1 a los bolivianos en el partido de ida disputado la semana pasada en La Paz, también con un gol del mundialista ecuatoriano.

El rival de Internacional en las semifinales será el ganador de la llave entre el también brasileño Fluminense y Olimpia, que se definirá el jueves en Asunción y en la que el equipo de Río de Janeiro tiene la ventaja parcial de 2-0.

Una de las sorpresas en la oncena titular de los brasileños, del técnico argentino Eduardo Coudet, fue la aparición del español Hugo Mallo, que habitualmente es lateral, como defensa central en la posición del colombiano Nico Hernández, quien era dado como fijo.

La primera jugada de peligro del partido disputado en Porto Alegre fue para el conjunto visitante, dirigido por el español Beñat San José, a través de una llegada del chileno Ronnie Fernández.

Pero rápidamente, a los diez minutos, Wanderson aprovechó una falla del uruguayo Brian Bentaberry y cruzó para que Valencia anotase el primer gol sobre la portería defendida por el experimentado Carlos Lampe.

La emoción del primer tiempo fue interrumpida de cuajo a los 41 minutos, cuando una bomba lacrimógena fue lanzada a la cancha, por lo que jugadores e hinchas debieron retirarse al verse sumamente afectados.

En el segundo tiempo, el Colorado Gaúcho salió con toda la intención de ampliar el marcador y Maurício y Alan Patrick fueron los más inquietos en el comienzo. En el minuto 59, en una jugada previa de Alan Patrick, Valencia quedó nuevamente habilitado para convertir su segundo gol.

Sobre la hora, el chileno Ronnie Fernández pudo descontar y poner la cuota de ilusión en los bolivianos, pero erró su lanzamiento penal, atajado por el uruguayo Sergio Rochet.