Final con emociones: Cobreloa campeón y regresa después de ocho años a Primera División

Por: Kathia Cancino Rojas | Publicado: 15.10.2023
Final con emociones: Cobreloa campeón y regresa después de ocho años a Primera División Gol del triunfo de Cobreloa | Captura de pantalla
Después de muchos años Cobreloa retornó a la Primera División con el gol del triunfo de Cristian Insaurralde en el minuto 97.

Este domingo Cobreloa logró su ascenso a la anhelada Primera División del fútbol chileno, tras su victoria 2-1 ante Rangers en el Estadio Fiscal de Talca por la última fecha de la Primera B.

El equipo dirigido por Emiliano Astorga comenzó el partido en ventaja gracias a la anotación de Gustavo Gotti, que apareció al minuto 32 del primer tiempo con un cabezazo dentro del área que abrió el marcador.

Aunque la alegría duró hasta el segundo tiempo, cuando Lionel Altamirano aprovechó un error en la defensa rival y anotó en el arco de los «Naranjas».

Pero Cobreloa se repuso al golpe y sobre el final del partido marcó el gol del triunfo de la mano de Cristian Insaurralde en el tiempo extra. Sería a los 97 minutos de partida que Cobreloa se coronaría como el campeón de la Primera B, concretando su ascenso luego de ocho años.

En paralelo, Santiago Wanderers perdió ante Deportes Iquique por un 3-2 en el Estadio Tierra de Campeones, por lo que deberá conformarse con disputar la Liguilla de Ascenso.