Por: Horacio Gutiérrez Areyte | Publicado: 03.11.2023
Karateca Enrique Villalón suma otro oro para Chile en los Juegos de Santiago 2023 | Agencia Uno
Villalón se coronó campeón de su categoría al vencer por 5-6 a Díaz, que recibió la presea de plata.

El karateca chileno Enrique Villalón venció este viernes al cubano Brayan Díaz en la final de la categoría -60 kilos y consiguió otra medalla dorada para el país anfitrión de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

El chileno llegó a la final con un triunfo en semifinales por 7-0 ante el colombiano Juan Fernández, que se adjudicó una de las medallas de bronce.

El otro bronce fue para el brasileño Douglas Brose, que cayó en la ronda semifinal por 2-5 ante Díaz.

Al término de la primera jornada del karate, Estados Unidos lidera el medallero de esta disciplina con dos preseas de oro, las conseguidas por Ariel Torres y Sakura Kokumai en katas.

Chile y México están igualados cada uno con una medalla dorada y les siguen Colombia y Venezuela, con una presea plateada y una de bronce cada uno.

Cuba y Ecuador sumaron cada uno una medalla de plata, Brasil y República Dominicana tienen cada uno dos bronces y cierran el medallero Argentina y Canadá con sus respectivas medallas de bronce.