Colo-Colo enreda puntos ante Cobresal y se aleja cada vez más de la U. de Chile

Por: Daniel Lillo | Publicado: 04.05.2024
Colo-Colo enreda puntos ante Cobresal y se aleja cada vez más de la U. de Chile Jugadores de Colo Colo se retiran de la cancha tras el partido, válido por la undécima fecha del campeonato nacional entre Cobresal y Colo Colo, disputado en el estadio El Cobre | Agencia Uno
Con el empate los albos llegaron a los 17 puntos, a siete puntos de su clásico rival, la U. de Chile que es puntera con 24 unidades.

Un vibrante encuentro protagonizaron Cobresal y Colo-Colo por la 11° fecha del Campeonato Nacional, aunque ningún cuadro logró sacar ventajas empatando 2-2 el encuentro

El encuentro partió con un gol del “Cacique” a los 2’ minutos de juego en los pies del joven atacante Damián Pizarro que aprovechó un centro de Cristian Zavala para definir y abrir la cuenta.

Sin embargo, Cobresal —que jugó de local en el estadio El Cobre de El Salvador— no bajó los brazos y logró conseguir el empate a los 36’ con un certero cabezazo de Paulo Cohelo que apenas traspasó la línea del arco.

Pese a la incertidumbre si había entrado el balón por completo, el árbitro terminó validando el tanto dejando todo parejo hasta el final del primer tiempo.

Pero en la última jugada del primer tramo del partido, el central de Cobresal, Francisco Alarcón cometió falta en el área dándole la oportunidad a Colo-Colo de ponerse en ventaja nuevamente.

La chance no fue desperdiciada por Arturo Vidal, quien desde los doce pasos puso el 2-1 transitorio antes del entretiempo.

Así, ya en el segundo tiempo los “Albos” dominaron gran parte del partido, pero sin poder concretar las jugadas de riesgo que se generaron.

Esto fue aprovechado por los locales que, tras un gran centro de Frank Lobos, Paulo Cohelo marcó el doblete con un gran cabezazo

Ahora, el equipo capitalino deberá volver a Santiago para preparar el duelo de este jueves ante Fluminense. Por su parte, Cobresal también deberá prepararse para su duelo por Copa Libertadores que jugará el miércoles ante Sao Paulo.